Docinhos de Festa / Minibolo

Mini bolo de Morango

Prepare Mini bolo de Morango para as crianças! Muito fácil de preparar, massa leve e o delicioso sabor de morango para uma ótima sobremesa!

Ingredientes

  • 400g ou 1 ⅓ xícaras de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 250g ou 1 ¼ xícara de chá de açúcar.
  • 250g ou 1 ¼ xícara de chá de manteiga sem sal.
  • 175g ou 1 xícara de chá de farinha de trigo.
  • 175g ou 1 xícara de chá de amido de milho.
  • 3 ovos ou 150g de ovos pasteurizados.
  • 4 gemas ou 80g de gemas pasteurizadas.
  • 20g ou 2 colheres de sobremesa de fermento químico.
  • 15g ou 1 ½ colher de sopa de pó para sorvete sabor morango.
  • 5g ou 1 colher de café de sal.
  • Essência de baunilha a gosto.

Modo de Preparo

  • Unte com manteiga e farinha as formas para mini bolo.
  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  • Adicione os ovos e as gemas.
  • Em seguida adicione os ingredientes secos previamente peneirados e essência de baunilha.
  • Continue batendo até homogeneizar.
  • Coloque a massa nas formas e leve ao forno preaquecido a 160°C por 30 minutos.
  • Quando assar, retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  • Bata o Confeitare Leite Condensado com o pó para sorvete até ficar homogêneo.
  • Coloque o Confeitare Leite Condensado em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore o mini bolo.

Produtos usados nesta receita