Docinhos de Festa / Minibolo

Mini bolo de Brigadeiro

Receita de Mini bolo de Brigadeiro especial para as crianças!

Ingredientes

  • 1kg ou 3 ⅓ xícaras de chá de Brigadeiro.
  • 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Chocolate.
  • 250g ou 1 ¼ xícara de chá de açúcar.
  • 250g ou 1 ¼ xícara de chá de manteiga sem sal.
  • 175g ou 1 xícara de chá de farinha de trigo.
  • 175g ou 1 xícara de chá de amido de milho.
  • 3 ovos ou 150g de ovos pasteurizados.
  • 4 gemas ou 80g de gemas pasteurizadas.
  • 20g ou 2 colheres de sobremesa de fermento químico.
  • 5g ou 1 colher de café de sal.
  • Essência de baunilha a gosto.

Modo de Preparo

  • Unte com manteiga e farinha as formas para mini bolo.
  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  • Adicione os ovos e as gemas. Em seguida adicione os ingredientes secos previamente peneirados e essência de baunilha.
  • Continue batendo até homogeneizar.
  • Coloque a massa nas formas e leve ao forno preaquecido a 160°C por 30 minutos.
  • Quando assar, retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  • Coloque o Confeitare em um saco de confeiteiro com bico liso fino e injete nos mini bolo fazendo 3 perfurações.
  • Enrole o Brigadeiro, passe no granulado e utilize-os para cobrir as perfurações.

Produtos usados nesta receita