Doces

Donut de Creme

Com a massa leve, casca crocante e recheio saboroso, esse Donut de Creme é com certeza uma ótima opção de sobremesa!

Ingredientes

  • 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 250g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 200g ou 1 xícara de chá de chocolate meio amargo.
  • 150ml ou ¾ xícara de chá de leite.
  • 1 ovo ou 60g de ovos pasteurizados.
  • 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar refinado.
  • 30g de fermento biológico.
  • 30g ou 3 colheres de sopa de óleo.
  • 5g ou 1 colher de café de sal.
  • Granulado a gosto.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente misture o fermento, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos.
  • Acrescente o sal e aos poucos a farinha até a massa homogeneizar.
  • Sove até soltar das mãos e ficar uma massa lisa.
  • Deixe descansar coberta com filme PVC por 20 minutos.
  • Com auxílio de um rolo de massas, estique a massa deixando com 2 cm de altura.
  • Com auxílio de um cortador redondo de 10cm de diâmetro, corte a massa.
  • Pegue os recortes da massa, e sove novamente.
  • Abra-a com um rolo e repita o processo, evitando sobras.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo e reserve.
  • Quando dobrar de volume, aqueça uma frigideira com óleo em fogo baixo.
  • Frite os donuts.
  • Retire da frigideira e deixe secar em papel absorvente.
  • Com auxilio de uma manga de confeitar com bico liso, recheie com o Confeitare Leite Condensado.
  • Derreta o chocolate meio amargo conforme instruções do fornecedor.
  • Mergulhe a parte superior no chocolate formando uma película.
  • Decore com granulados a gosto.

Produtos usados nesta receita