Doces / Docinhos de Festa

Doce da Rainha

O macaron tem origem italiana, mas ficou conhecido como Doce da Rainha pois somente a corte possuía a receita.

Ingredientes

  • 500g ou 1 ½ xícara de chá de Confeitare Chocolate.
  • 150g ou ⅔ xícara de chá de açúcar refinado.
  • 100g ou 3 claras de ovo.
  • 100g ou 8 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou caju.
  • 100g ou 8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
  • Corante lilás a gosto.
  • Essência de agua de flores a gosto.

Modo de Preparo

  • Coloque as claras e o açúcar refinado em uma batedeira e deixe bater até ficar em ponto de merengue e o açúcar dissolver.
  • Misture a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e reserve.
  • Retire a tigela da batedeira, e adicione a mistura peneirada de farinha com açúcar confeiteiro aos poucos e misture bem.
  • Coloque o corante e a essência e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque a mistura em uma manga de confeitar com bico liso e aplique sobre uma forma untada com manteiga e farinha de trigo ou sobre um tapete de silicone.
  • Aplique formando discos de 2 cm deixando um espaço entre um e outro.
  • Deixe a massa descansar até ela não ficar grudando no dedo.
  • Coloque em um forno pré aquecido a 130ºC por 12 - 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar, coloque o recheio Confeitare Chocolate em uma manga de confeitar com o bico liso e aplique sobre o macaron e então cubra com outro macaron.

Produtos usados nesta receita