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Doce da Rainha

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O macaron tem origem italiana, mas ficou conhecido como Doce da Rainha pois somente a corte possuía a receita.

Ingredientes

• 500g ou 1 ½ xícara de chá de Confeitare Chocolate.
• 150g ou ⅔ xícara de chá de açúcar refinado.
• 100g ou 3 claras de ovo.
• 100g ou 8 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou caju.
• 100g ou 8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
• Corante lilás a gosto.
• Essência de agua de flores a gosto.

Modo de Preparo

• Coloque as claras e o açúcar refinado em uma batedeira e deixe bater até ficar em ponto de merengue e o açúcar dissolver.
• Misture a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e reserve.
• Retire a tigela da batedeira, e adicione a mistura peneirada de farinha com açúcar confeiteiro aos poucos e misture bem.
• Coloque o corante e a essência e misture até ficar homogêneo.
• Coloque a mistura em uma manga de confeitar com bico liso e aplique sobre uma forma untada com manteiga e farinha de trigo ou sobre um tapete de silicone.
• Aplique formando discos de 2 cm deixando um espaço entre um e outro.
• Deixe a massa descansar até ela não ficar grudando no dedo.
• Coloque em um forno pré aquecido a 130ºC por 12 - 15 minutos.
• Retire do forno e deixe esfriar, coloque o recheio Confeitare Chocolate em uma manga de confeitar com o bico liso e aplique sobre o macaron e então cubra com outro macaron.

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