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Cupcake de Chocolate com Frutas Vermelhas

No Cupcake de Chocolate com Frutas Vermelhas, além da massa ser gostosa, a cobertura é simplesmente divina.

Ingredientes

Massa:

  • 400g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 200g ou ⅔ de xícara de chá de iogurte.
  • 180g ou ¾ de xícara de chá de cerejas em calda.
  • 170g ou ¾ de xícara de chá de chocolate picado.
  • 150g ou 3 ovos.
  • 120g ou ½ xícara de chá de açúcar.
  • 100g ou ½ xícara de chá de manteiga.
  • 60ml ou ¼ de xicara de chá de Kirsch (aguardente de cerejas).
  • 20g ou 2 colheres de chá de fermento em pó.
  • 5g ou ½ colher de chá de bicarbonato de sódio.

Cobertura:

  • 300g ou 1 de xícara de chá de Confeitare Morango.
  • 300g ou 1 ½ xícara de chá de creme de leite.
  • 50g ou ¼ de xícara de chá de cobertura de sabor frutas vermelhas.

Modo de Preparo

  • Em uma panela pequena misture a manteiga e o chocolate. Cozinhe em fogo baixo até que os dois ingredientes estejam derretidos e homogêneos. Reserve.
  • Em uma panela pequena coloque as cerejas e o Kirsch. Cozinhe em fogo baixo até que o liquido seja absorvido pelas cerejas. Reserve.
  • Usando uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até que a mistura fique cremosa e fofa.
  • Acrescente o iogurte e misture bem.
  • Adicione a mistura de chocolate e mexa até que fique homogênea.
  • Em outra tigela misture a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Coloque essa mistura na de chocolate e mexa até que a farinha desapareça.
  • Acrescente as cerejas picadas e encha as forminhas untadas até a borda.
  • Asse em forno pré-aquecido a 190ºC por 20 a 25 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar para cobrir.
  • Bata o creme de leite até atingir o ponto de Chantilly. Reserve.
  • Misture o Confeitar Morango com a cobertura de frutas vermelhas e bata na batedeira até ficar homogêneo.
  • Adicione o chantilly e mexa devagar até a mistura incorporar.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e aplique nos bolos.
  • Decore a gosto.