Doces / Minibolo

Cup Cake de Chocolate com Laranja e Ganache

Experimente o Cup Cake de Chocolate com Laranja e Ganache. Mais que uma deliciosa receita, uma obra de arte.

Ingredientes

  • 400g ou 1 1/3 xícara de chá de Ganache.
  • 200g ou 1 xícara de chá de farinha de trigo.
  • 150g ou ¾ xícara de chá de açúcar.
  • 100g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal.
  • 60g ou ¼ xícara de chá de leite.
  • 60g ou ¼ xícara de chá de iogurte natural com laranja.
  • 1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados.
  • 5g ou 1 colher de café de fermente químico.
  • 5g ou 1 colher de café de bicarbonato sódio.
  • 3g ou ½ colher de chá de sal.
  • 50g ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
  • 30gr ou 3 colheres de sopa de raspas de laranja.

Modo de Preparo

  • Misture o leite, o iogurte, o açúcar, o ovo, a manteiga, o chocolate e o sal até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha, bicarbonato de sódio e o fermento, misture bem.
  • Coloque em forminhas de papel e leve assar em forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Com auxilio de um saco de confeitar com bico pétala, recheie e decore os bolinhos com o Ganache.