Doces / Docinhos de Festa

Creme Brulee de Doce de Leite

Impressione criando um docinho de festa maravilhoso, o Creme Brulee de Doce de Leite. Uma receita fácil e muito sofisticada.

Ingredientes

  • 300g de Doce de Leite Itaperuna
  • 500ml de creme de leite fresco
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • 6 gemas de ovos
  • Açúcar cristal para cobertura

Modo de Preparo

  • Misture as gemas, o creme de leite e o Doce de Leite até obter um creme homogêneo, aromatize com cravo e canela a gosto.
  • Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme comece a engrossar.
  • Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado.
  • Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas.
  • Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Creme Brulée.

Produtos usados nesta receita