Doces / Pães

Canudo de Beijinho

Experimente o delicioso Canudo de Beijinho, uma receita de pão doce perfeito para qualquer momento do seu dia.

Ingredientes

  • 600 ou 2 xícaras de chá de Beijinho.
  • 500g ou 2 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 150ml ou ⅔ xícara de chá de água.
  • 2 ovos ou 100g de ovos pasteurizados.
  • 60g ou ¼ xícara de chá de açúcar.
  • 60ml ou ¼ xícara de chá óleo de milho.
  • 50g ou ¼ xícara de chá de leite em pó.
  • 50g de fermento fresco.
  • 5g ou 1 colher de chá de sal.
  • Coco ralado para decoração.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente misture o fermento, o açúcar, a água, o óleo e os ovos.
  • Acrescente o leite em pó, o sal e aos poucos a farinha até a massa homogeneizar.
  • Sove até soltar das mãos e ficar uma massa lisa.
  • Deixe descansar coberta com filme PVC por 20 minutos.
  • Corte a massa em 10 pedaços iguais.
  • Com auxílio de um rolo de massas, estique a massa formando uma tira.
  • Enrole essa tira em um canudo de alumínio próprio para confeitaria.
  • Coloque um uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao fogo preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte as pontas do pão e retire o canudo.
  • Recheie esse espaço com o Beijinho.
  • Decore com coco ralado e Beijinho.

Produtos usados nesta receita