Bolos / Doces

Bolo de Morango Bêbado

Saboroso e muito macio, cada fatia do Bolo de Morango Bêbado vai te deixar querendo mais!
Participação especial do Chef Carlinhos.

Ingredientes

Massa de pão de ló de amêndoa:

  • 125g de farinha de trigo.
  • 75g de farinha de amêndoa.
  • 60g de açúcar.
  • 40g de manteiga.
  • 4 ovos.
  • 2 gemas.

Recheio:

  • 150g ou ½ xícara de chá de Moranguinho Xamego Bom.
  • 100ml ou ½ xícara de chá de creme de leite fresco.
  • 50g ou 1 xícara de chá de café de morangos desidratados.
  • 50ml ou 1 cálice de licor de morango.

Cobertura:

  • 300ml ou 1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco.
  • 200ml ou 1 xícara de chá de geleia de brilho de morango.
  • 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar.

Modo de Preparo

  • Derreta a manteiga e deixe esfriar. Reserve
  • Com a batedeira, bata o açúcar, as gemas e os ovos, misturando bem.
  • Deixe bater por aproximadamente 20 minutos até esbranquiçar.
  • Incorpore um pouco de manteiga morna. Reserve.
  • Peneire a farinha de trigo e a farinha de amêndoas.
  • Acrescente aos poucos à mistura, mexendo delicadamente e depois acrescente o restante da manteiga.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Corte os morangos desidratados em pequenos pedaços e coloque para hidratar no licor.
  • Bata o Moranguinho Xamego Bom com os morangos hidratados e o licor restante. Reserve.
  • Bata o creme de leite até atingir ponto de chantilly.
  • Misture o chantilly ao Moranguinho Xamego Bom batido, delicadamente.
  • Corte o bolo ao meio e molhe o bolo com um pouco de leite.
  • Recheie com o creme de morangos, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o chantilly batido.
  • Depois de coberto, dê um banho de geleia de brilho.
  • Decore a gosto.

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