Receitas

Bolos \

Doces Gelados \

Bolo de Doce de Leite com Nozes

Imprimir

Bolo de Doce de Leite com Nozes fica muito macio, com gostinho de frutas tradicional brasileira.

Ingredientes

• 300g ou 1 xícara de chá de Doce de Leite Itaperuna.
• 250g ou 2 xícaras de chá de nozes moídas.
• 5 ovos ou 250g de ovos pasteurizados.
• 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
• 150g ou ⅔ de xícara de chá de açúcar refinado.
• 150g ou ¾ de xícara de chá de farinha de trigo.
• 15g ou 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de Preparo

• Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de volume (12 minutos aproximadamente).
• Acrescente a farinha, 100g de nozes moídas e o fermente em pó bata até homogeneizar.
• Unte uma forma com manteiga e farinha e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
• Depois de frio, desenforme e corte a massa ao meio, umedeça a parte inferior com o leite.
• Misture o Doce de Leite Itaperuna com 100g de nozes moídas e recheie o bolo.
• Cubra com a outra metade da massa.
• Bata o creme de leite até atingir ponto de chantilly, e cubra o bolo.
• Cubra as laterais com o restante das nozes moídas.
• Decore a gosto.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Bolos Doces Gelados

Comentários