Bolos / Doces Gelados

Bolo de Doce de Leite com Nozes

Bolo de Doce de Leite com Nozes fica muito macio, com gostinho de frutas tradicional brasileira.

Ingredientes

  • 300g ou 1 xícara de chá de Doce de Leite Itaperuna.
  • 250g ou 2 xícaras de chá de nozes moídas.
  • 5 ovos ou 250g de ovos pasteurizados.
  • 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
  • 150g ou ⅔ de xícara de chá de açúcar refinado.
  • 150g ou ¾ de xícara de chá de farinha de trigo.
  • 15g ou 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de Preparo

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de volume (12 minutos aproximadamente).
  • Acrescente a farinha, 100g de nozes moídas e o fermente em pó bata até homogeneizar.
  • Unte uma forma com manteiga e farinha e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  • Depois de frio, desenforme e corte a massa ao meio, umedeça a parte inferior com o leite.
  • Misture o Doce de Leite Itaperuna com 100g de nozes moídas e recheie o bolo.
  • Cubra com a outra metade da massa.
  • Bata o creme de leite até atingir ponto de chantilly, e cubra o bolo.
  • Cubra as laterais com o restante das nozes moídas.
  • Decore a gosto.

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