Bolos / Doces

Bolo de Damasco com Chocolate

Se deliciem com esse Bolo de Damasco com Chocolate, preparado com massa leve e saborosa, e uma maravilhosa cobertura.

Ingredientes

  • 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Chocolate.
  • 250g ou 5 ovos.
  • 240g ou 1 xícara de chá de farinha de trigo.
  • 200g ou 1 xícara de chá de açúcar.
  • 180g ou 1 xícara de chá de manteiga sem sal.
  • 100g ou ½ xícara de chá de amido de milho.
  • 100g ou ⅔ de xícara de chá de damasco picado.
  • 10g ou 1 colher de chá de fermento químico.
  • Aroma de damasco ou laranja a gosto.
  • Damascos a gosto para decorar.

Modo de Preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter uma textura cremosa.
  • Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater.
  • Peneire os ingredientes secos e adicionar os à mistura. Bata até homogeneizar tudo muito bem.
  • Acrescentar os damascos picados e o aroma a gosto.
  • Coloque a mistura em uma forma previamente untada com manteiga e farinha.
  • Leve ao forno preaquecido a 160ªC por 30 minutos até assar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Esquente o Confeitare Chocolate no micro-ondas por 1 minuto a despeje sobre o bolo.
  • Decorar a gosto.

Produtos usados nesta receita