Doces / Docinhos de Festa / Minibolo

Bem Casado

Prepare esse delicioso Bem Casado para as ocasiões mais especiais.

Ingredientes

  • 500g ou 2 xicaras de chá de Pasta a Base Doce de Leite Itaperuna.
  • 200g ou 1 xícara de chá de farinha de trigo.
  • 4 ovos ou 200g de ovos pasteurizados.
  • 60g ou 3 colheres de sopa de açúcar refinado.
  • 5g ou 1 colher de café de fermento em pó.

Modo de Preparo

  • Bata na batedeira os ovos junto ao açúcar por aproximadamente 20 minutos até obter um creme fofo.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture delicadamente.
  • Unte uma forma de 20x30 cm com manteiga e farinha.
  • Despeje a massa na forma. Se passar de meio centímetro de espessura, utilize outra forma.
  • Leve ao forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 5 minutos, ou até corar levemente.
  • Retire a forma do forno e deixe descansar até ficar morno.
  • Em uma mesa, abra um pano e cubra-o com açúcar refinado.
  • Desenforme o massa sobre o pano com açúcar e deixe esfriar completamente.
  • Com um cortador de massas redondo, corte formando pequenos círculos.
  • Cubra metade dos círculos com o Doce de Leite, e utilize a outra metade para cobrir formando o bem casado.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.

Produtos usados nesta receita