Doces Gelados / Mousses / Pudins

Bavaroise de Maracujá

Nesse Bavaroise de Maracujá, o recheio é doce, mas a calda é picante, criando uma sensação maravilhosa.

Ingredientes

Bavaroise:

  • 400g ou 1 ⅓ xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite pasteurizado.
  • 18g ou 1 ½ colher de sopa de gelatina sem sabor.
  • 10g ou 1 colher de sopa de pó para sorvete sabor maracujá.
  • Raspas de laranja a gosto.

Calda:

  • 150ml ou ⅔ de xícara de café de água.
  • 50g ou 1 xícara de café de açúcar.
  • 10g ou 1 colher de sopa de amido de milho.
  • Pimenta rosa a gosto.
  • Manjericão a gosto.

Modo de Preparo

Bavaroise:

  • Hidrate a gelatina sem sabor conforme instruções do fornecedor.
  • Em uma batedeira, coloque o Confeitare Leite Condensado, o creme de leite e o pó para sorvete.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Adicione a gelatina, as raspas de laranja e continue batendo em velocidade baixa até incorporar.
  • Unte uma forma com óleo e água, coloque a mistura e leve para gelar por 3 horas.

Calda:

  • Coloque o açúcar, metade da água em uma panela e leve ao fogo baixo e mexa até dissolver o açúcar.
  • Em um copo, dissolva o amido com o restante da água.
  • Coloque essa mistura na panela.
  • Quando levantar fervura, desligue o fogo, adicione o manjericão e as pimentas.
  • Deixe esfriar e utilize para decorar o bavaroise.

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