Docinhos de Festa / Tortas

Tortinha de Damasco

A combinação de frutas e doces cria essa maravilhosa Tortinha de Damasco. Uma deliciosa receita de docinho de festa que rende 10 tortinhas.

Ingredientes

  • 400g ou 1 1/4 de xícara de Beijinho Xamego Bom
  • 200g ou 1 xícara de chá de Damasco picado
  • 20gr ou 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 100g ou 1/2 xícara de chá de creme de leite.
  • 250g ou 1 ¼ xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 150g ou ⅔ xícara de chá de manteiga sem sal.
  • 50g ou ¼ de xícara de chá de açúcar refinado

Modo de Preparo

  • Misture a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar refinado com as pontas dos dedos até obter uma massa.
  • Depois de misturada passe num filme plástico e leve a geladeira por meia hora antes de usar.
  • Forre as forminhas de tortas com a massa, faça furinhos com o garfo e leve para assar em forno com temperatura média de 160ºC por 15 a 20 minutos.
  • Para rechear as tortinhas, misture o Beijinho com o damasco picado e decore a gosto.

Produtos usados nesta receita