Procurando um docinho de festa sofisticado e irresistível? Aprenda a preparar a Torta de Pera com Chocolate.
Ingredientes
Recheio:
- 300g de Confeitare Chocolate.
- 300g de Pera cortada em fatias.
- 50g de açúcar refinado.
- 1 colher de sopa de suco de limão.
Massa da torta:
- 250g de farinha de trigo.
- 125g de manteiga em temperatura ambiente.
- 75g de açúcar refinado.
- 30ml de vinho branco licoroso.
- 6 gotas de essência de baunilha.
Modo de Preparo
Recheio:
- Coloque as peras em fatias em uma travessa e polvilhe o açúcar, a canela e o suco de limão e leve ao micro ondas por 1 minuto deixe esfriar e reserve.
Massa da torta:
- Misture a farinha e o açúcar
- Junte a manteiga e misture energicamente, até obter uma farofa grossa.
- Junte o vinho e a essência de baunilha e acrescente à mistura acima e sove a massa até que obtenha uma textura lisa e levemente quebradiça.
- Aplique a massa sobre as forminhas em pequenos pedaços e vá preenchendo toda a superfície.
- Começando pela base e indo pelas bordas aplicando uma ligeira pressão com os dedos para que a massa afine e preencha o espaço da forminha.
- Retire o excesso sobre as bordas pressionando a massa sobre a borda para que o "corte" fique aparado rente as bordas, desta forma o aspecto fica bem melhor.
- Leve as forminhas com a massa para o forno pré-aquecido 180 graus, previamente furadas, em sua base, com um garfo para que não aumentem de volume durante a cocção.
- Depois de assadas deixe esfriar e recheie com o Confeitare Chocolate e cubra com as Peras.
- Dica: Sirva com sorvete de creme.