No Natal não pode faltar ameixas, certo?
Então aprenda a preparar esse delicioso Pavê de Creme de Ameixas.
Fácil de fazer e muito saboroso, esta é a sobremesa perfeita para sua festa de Natal.
Ingredientes
- 400g ou 1 1/3 xícara de chá de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado.
- 225g ou 1 e ½ xícara chá de ameixas-pretas
- 40g ou 2 colheres sopa de açúcar refinado
- 200ml ou 1 xícara chá de Água
- 20g ou 1 colher sopa de manteiga
- 200g ou 1 caixa de creme de leite
- 400ml ou 2 xícaras chá de leite
- 160g ou 2 xícaras chá de coco fresco ralado
- 20g ou 2 colheres sopa de amido de milho
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela as ameixas, o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até as ameixas estarem macias.
- Reserve até esfriar.
- Separe algumas ameixas para decorar e triture o restante no processador.
- Junte a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado, o leite previamente batido com o amido, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, adicione as ameixas trituradas e o creme de leite mexa bem até homogeneizar.
- Fora do fogo junte a manteiga.
- Coloque um filme plástico colado diretamente sobre o creme e reserve até esfriar.
- Coloque em uma travessa ou taças, intercale porções de creme, com porções de biscoito tipo Champanhe e coco fresco ralado previamente escaldado em água fervente e finalize com o coco.
- Decore com as ameixas reservadas cortadas em pedacinhos.
- Sirva gelado.