Aprenda a preparar um delicioso Pão Doce de Beijinho, uma receita perfeita para qualquer hora do seu dia.
Ingredientes
- 400g de Beijinho Xamego Bom
- 600g de Farinha de Trigo
- 150ml de água
- 2 ovos
- 50 ml de óleo de milho
- 50g de açúcar
- 10g de sal
- 30g de Fermento Biológico
Modo de Preparo
- Em uma bacia colocar o fermento biológico, o açúcar, e misturar bem até dissolver, acrescentar a água, os ovos e o óleo, mexer bem.
- Colocar o sal, e ir acrescentando a Farinha de trigo aos poucos e sovando a massa até ela desprender da bacia e das mãos.
- Colocar em cima de uma mesa e sovar bem até ela ficar bem macia e brilhante.
- Deixar descansar a massa, coberta com um pano úmido até dobrar de volume.
- Dividir a massa em duas partes, e abrir com um rolo de massa, no formato retangular e rechear com 200g de Beijinho e enrolar ou dobrar a massa conforme seu gosto.
- Fazer o mesmo na outra metade.
- Colocar em uma forma retangular e passar por cima do pão com um pincel uma gema de ovo.
- Deixar crescer até dobrar e levar ao forno pré aquecido a 180ºC e assar por 30 a 40 minutos até ficarem assados.
- Dica: assim que sair do forno passar Glicose aquecida e passar coco ralado por cima.