
Deliciosa receita da tradicional Maçã do Amor preparada com carinho pela Xamego Bom.
Ingredientes
- 150g ou ½ xícara de Glicose Xamego Bom.
- 4 maçãs vermelhas.
- 300g ou 1 ½ xícara de chá de açúcar.
- 100ml ou ½ xícara de chá de água.
- 50ml ou ¼ xícara de chá de vinagre branco.
- 5g ou ½ colher de sopa de corante alimentício vermelho.
Modo de Preparo
- Lave e seque bem as maçãs.
- Espete um palito em cada uma delas na parte superior e reserve.
- Em uma panela misture os ingredientes, exceto o vinagre.
- Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
- Deixe ferver sem mexer durante 5 minutos.
- Acrescente o vinagre e continue a ferver até obter a consistência desejada (ponto de fio grosso).
- Segure as maças pelo cabo e mergulhe-as na calda.
- Retire-as deixe escorrer o excesso.
- Coloque em uma assadeira de alumínio e deixe esfriar para endurecer a calda.
Dicas:
- Para testar se a calda está no ponto, pingue um pouco de calda em um copo com água. A calda deve cristalizar. Se não cristalizar, deixe ferver mais.
- Se você tiver um termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145°C.