Donut de Morango uma receita que vai ser um sucesso em sua casa a festa esta garantida.
Ingredientes
- 400g ou 1 1/3 xícara de chá de Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
- 250g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
- 150ml ou ¾ xícara de chá de leite integral.
- 1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados.
- 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar refinado.
- 30g de fermento biológico.
- 30g ou 3 colheres de sopa de óleo canola.
- 50g ou ¼ xícara de chá de leite em pó.
- 5g ou 1 colher de café de sal.
Modo de Preparo
- Em um recipiente misture o fermento, o açúcar, o leite integral, o óleo e o ovo.
- Acrescente o leite em pó, o sal e aos poucos a farinha até a massa homogeneizar.
- Sove até soltar das mãos e ficar uma massa lisa.
- Deixe descansar coberta com filme PVC por 20 minutos.
- Com auxílio de um rolo de massas, estique a massa deixando com 2cm de altura.
- Com auxílio de um cortador redondo de 10cm de diâmetro, corte a massa, e com um de 4cm, corte o centro.
- Pegue os recortes da massa, e sove novamente.
- Abra-a com um rolo e repita o processo, evitando sobras.
- Coloque uma assadeira untada com óleo e reserve.
- Quando dobrar de volume aqueça uma frigideira com óleo em fogo baixo.
- Frite os donuts.
- Retire da frigideira e deixe secar em papel absorvente.
- Com auxílio de uma manga de confeitar com bico liso, recheie com o Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
- Cubra com o Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom e decore a gosto com os confeitos.