Adicione um gostinho brasileiro nessa maravilhosa receita de Cupcake de Goiaba.
Ingredientes
- 400g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
- 120g ou ½ xícara de chá de açúcar.
- 120ml ou ½ xícara de chá de leite.
- 120g ou ½ xícara de chá de iogurte natural.
- 100g ou ½ xícara de chá de manteiga.
- 100g ou 2 ovos.
- 50g ou 5 colheres de sopa de amido de milho.
- 10g ou 2 colheres de sopa de fermento em pó.
- 5g ou ¼ de colher de chá de sal.
- Essência de baunilha a gosto.
Cobertura
- 200g ou ⅔ de xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
- 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite.
- 100g ou ⅓ de xícara de chá de goiabada cremosa.
Modo de Preparo
- Bata a manteiga em temperatura ambiente até ficar cremosa.
- Acrescente o açúcar aos poucos e os ovos um a um, batendo bem até ficar cremoso.
- Adicione a baunilha, o leite e o iogurte e bata até ficar bem homogêneo.
- Coloque aos poucos a farinha, o amido, o fermento e o sal na mistura da batedeira e continue sempre a bater até que a farinha dissolva.
- Encha forminhas untadas até a borda.
- Asse em forno pré-aquecido à 180°C por 30-35 minutos.
- Bata o creme de leite até atingir o ponto de Chantilly. Reserve.
- Misture o Confeitare Leite Condensado com a goiabada cremosa e bata na batedeira até ficar homogêneo.
- Adicione o chantilly e mexa devagar até a mistura incorporar.
- Retire os CupCakes do forno e coloque o Confeitare Leite Condensado com goiabada em um saco de confeitar com bico pitanga e aplique nos bolos.
- Decore a gosto.