Doces / Pudins

Chocopudim

Receita de uma sobremesa que por si só, já é uma delícia. Mais uma receita do nosso Chef Anderson Lima.

Ingredientes

Ingredientes do pudim:

  • 10 gemas
  • 500g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
  • 100ml de leite integral

Ingredientes da Massa do Bolo de Chocolate:

  • 100g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 70g de chocolate em pó 50%
  • 100g de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos

Ingredientes para a Decoração:

  • 1 morango
  • 100g Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare Xamego Bom

Modo de Preparo

Modo de Preparo da Massa do Bolo:

  • Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve

Preparo:

  1. Bater todos ingredientes com um fue (batedor).
  2. Utilize forma de padaria com cone, do tamanho desejado.
  3. Unte com margarina e passe açúcar cristal no lugar de farinha de trigo.
  4. Forre o fundo com caramelo.
  5. Reserve.

Montagem:

  1. Pegue a forma de padaria com cone (já untada) e coloque o preparo de pudim sobre o caramelo até a metade da forma.
  2. Com uma manga descartável e um bico liso, coloque o bolo de chocolate.
  3. Aplique o bolo levemente sobre o preparo de pudim (mais ou menos 1 dedo).
  4. Leve para o forno na temperatura de 160° C por aproximadamente 35 minutos (banho maria).
  5. Desenforme frio.
  6. Leve para um prato decorativo e decore.

Decoração:

  1. Com auxílio de uma manga descartável e um bico pitanga, aplique o Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare Xamego Bom, em todo rodapé do bolo.
  2. Finalize com 1 pitanga de Recheio e Cobertura Chocolate Confeitae Xamego Bom e um morango.