Delicie-se com nossa receita de cheesecake de goiaba e leite condensado, a combinação perfeita de suavidade e doçura.
Receita preparada pelo Chef Anderson Lima
Ingredientes
Ingredientes da base:
• 250g de margarina
• 150g de açúcar
• 1 ovo
• 2 gemas
• 500g de farinha de trigo
• Essência de baunilha
Ingredientes Recheio
• 250g de cream cheese
• 3 ovos
• 375g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
• 25g de amigo de milho
• 250ml de leite
Ingredientes Cobertura
• 300g de Recheio e Cobertura Goiaba Forneável Xamego Bom
• 200g de Recheio e Cobertura Sabor Leite Condensado Confeitare Xamego Bom
Modo de Preparo
Modo de Preparo da base
1-Junte num recipiente, a margarina, o açúcar, o ovo, as gemas e a essência de baunilha.
2-Misture bem até adquirir uma consistência pastosa.
3-Após obter a consistência desejada, acrescente a farinha de trigo.
4-Misture bem com a espátula e finalize com as mãos.
5-Leva à geladeira por 20 minutos.
6-Após os 20 minutos, retire da geladeira, separe uma quantidade suficiente para a base.
7-Com um rolo de massa, espalhe bem até ficar na gramatura desejada.
8-Com uma forma de aro 20, corte a massa e retire os excessos.
9-Retire o aro da massa e o transfira para uma base de torta.
10-Coloque a massa novamente dentro do aro, pressionando bem para “vedar” o fundo e as laterais.
11-Com um garfo ou furador, faça furos na massa.
12-Continua no item 3 do preparo do recheio.
Modo de Preparo do recheio
1-Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
2-Reserve.
3-Após preparo da massa e acondicionamento no aro, despeje o preparo que foi reservado sobre a massa.
4-Leve ao forno turbo na temperatura de 160°C por 1 hora ou em forno lastro na temperatura de 180°C por 1 hora e 20 minutos.
5-IMPORTANTE: Usar uma tampa sobre a forma pelo menos nos 25 minutos iniciais para não queimar a massa e o recheio.
6-Após assar, deixe esfriar e depois armazene na geladeira por 25 minutos.
7-Após os 25 minutos de geladeira, solte o aro com auxílio de uma faca ou espátula.
8-Transfira para um prato decorativo.
Modo de Preparo Cobertura e Acabamento
1-Com a própria bisnaga do Recheio e Cobertura Goiaba Forneável Xamego Bom, cubra o cheesecake e espalhe com uma colher ou espátula.
2-Com auxílio de uma manga descartável, faça pitangas com o Recheio e Cobertura Sabor Leite Condensado Confeitare Xamego Bom.
3- Finalizar com decorações do seu gosto.