Bolos / Tortas

Charlote de Caramelo

Uma deliciosa união de sabores nessa Charlote de Caramelo, tudo em um doce muito suave com pequenos pedaços crocantes.
Participação especial do Chef Carlinhos.

Ingredientes

  • 200g de pão de ló sabor neutro.
  • 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
  • 200g ou 1 xícara de chá de crocantes de castanha de caju.
  • 100g ou ⅓ de xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 20g ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor e cor.
  • 80g ou 4 colheres de sopa de Doce Pastoso com Leite Xamego Bom.
  • Bolachas tipo champanhe para decoração.
  • Calda para molhar o Pão de Ló 150ml ou ½ xícara de chá leite.
  • 50g ou ⅙ xícara de chá Confeitare Leite Condensado.

Modo de Preparo

  • Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor e reserve.
  • Bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly, misture manualmente o Conteitare Leite Condensado, metade dos crocantes de caju e o Doce Pastoso com Leite Xamego Bom até ficar homogêneo.
  • Acrescente a gelatina já hidratada e aquecida e misture bem.
  • Faça a calda misturando no liquidificador o Confeitare Leite Condensado com o leite por 1 minuto. Reserve.
  • Pegue um aro de 18 cm com fundo falso e unte com geleia de brilho.
  • Coloque uma camada de 1 cm de mousse sobre a base e nas laterais.
  • Intercale uma fatia de pão de ló e umedeça-a com o Confeitare Leite Condensado.
  • Sobreponha novamente o mousse e por cima outra fatia de pão de ló.
  • Finalize com o mousse e acerte com a espátula para que fique uniforme.
  • Leve para gelar por 1 hora no freezer.
  • Desenforme e decore com a outra metade dos crocantes as bolachas.