Doces / Docinhos de Festa

Cannoli Siciliano

O Cannoli Siciliano é um doce com massa crocante e super recheados, com certeza é um grande sucesso!

Ingredientes

Recheio:

  • 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Chocolate.

Massa:

  • 500g ou 4 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 80ml ou 5 colheres de sopa de vinho licoroso.
  • 70g ou 7 colheres de sopa de óleo de girassol.
  • 1 ovo ou 60g de ovos pasteurizados.
  • 1 gema ou 20g de gemas pasteurizadas.
  • 50g ou 5 colheres de sopa de açúcar.
  • 50ml ou 4 colheres de sopa de cachaça.
  • 30g ou 3 colheres de banha.
  • 10 ml ou 2 colheres de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes e sove bem até a massa ficar lisa e homogênea.
  • Abra a massa com rolo de macarrão até ficar bem fina.
  • Corte a massa em tiras de modo que seja possível enrolar em tubos de alumínio.
  • Enrole as tiras e pressiono bem para fechar a massa.
  • Frite-os em óleo quente e deixe secar em uma tela vazada ou uma peneira de aço, nunca coloque em papel-toalha, pois os tubinhos irão encharcar.
  • Retire o tubo de alumínio, e com auxilio de um saco de confeiteiro, recheie os tubinhos com o Confeitare.
  • Decore a gosto.