
Cada pedaço do Bolo Mousse de Maracujá é um pequeno pedaço do paraíso.
Ingredientes
Massa
- 480g ou 2 xícaras chá de farinha de trigo.
- 150g ou ½ xícara de Confeitare Leite Condensado.
- 150g ou 3 ovos inteiros.
- 120ml ou ½ xícara de chá de óleo.
- 120ml ou ½ xícara chá de suco de maracujá.
- 10g ou 1 colher chá de fermento químico em pó.
Cobertura
- 150g ou ½ xícara de chá de Confeitare Leite Condensado Xamego Bom.
Calda
- 100g ou ⅓ de xícara de chá de Glicose.
- 50ml ou 1 xícara de café de suco de maracujá.
- 80g ou ⅓ de xícara de chá de açúcar.
- 80ml ou ⅓ de xícara de chá de água.
- 8g ou 1 colher de sopa de amido de milho.
Modo de Preparo
Massa
- Bata no liquidificador o suco, o Confeitare Leite Condensado Xamego Bom, os ovos e o óleo.
- Coloque a farinha de trigo e o fermento em uma tigela e misture.
- Adicione os ingredientes batidos, misturando bem para incorporar.
- Unte uma forma tipo bolo inglês com margarina e polvilhe farinha de trigo.
- Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 min.
Calda
- Misture a água com o amido. Reserve.
- Coloque a Glicose e os outros ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Assim que ferver, adicione a água com o amido e misture.
- Deixar ferver novamente e cozinhe por mais 3 minutos.
Montagem
- Desenforme o bolo e deixe esfriar.
- Cubra o bolo com o Confeitare Leite Condensado Xamego Bom e depois com a calda.
- Decore a gosto.