
Para completar sua festa, um delicioso Bolo de Moranguinho, feito com um recheio suculento, cada pedaço é uma tentação.
Ingredientes
Massa:
- 5 ovos ou 250g de ovos pasteurizados.
- 150g ou ⅔ de xícara de chá de açúcar refinado.
- 150g ou ¾ de xícara de chá de farinha de trigo.
- 150ml ou ⅔ xícara de chá de leite.
- 15g ou 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio:
- 300g ou 1 xícara de chá de Moranguinho Xamego Bom.
- 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
Cobertura:
- 300g ou 1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco.
Modo de Preparo
Massa:
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicar de volume (12 minutos aproximadamente).
- Acrescente a farinha e o fermento, bata até homogeneizar.
- Unte uma forma redonda de 20 cm com manteiga e farinha e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Depois de frio, desenforme e corte a massa ao meio.
Recheio:
- Bata o Moranguinho Xamego Bom até ficar cremoso.
- Adicione o creme de leite e bata até homogeneizar.
Montagem:
- Em uma forma de fundo falso, coloque uma metade da massa do bolo.
- Umedeça a massa do bolo com metade do leite.
- Cubra a massa com metade do recheio de Moranguinho Xamego Bom.
- Coloque a outra fatia da massa do bolo e regue o restante do leite.
- Finalize com o restante do recheio de Moranguinho Xamego Bom.
- Bata o creme de leite até atingir ponto de chantilly.
- Desenforme o bolo para finalizar.
- Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga cubra o bolo.
- Decore a gosto.