
Perfeito para um bom café da tarde, o Bolo de Maracujá fica muito macio, saboroso e uma cobertura sensacional.
Participação especial do Chef Carlinhos.
Ingredientes
Bolo:
- 360g ou 1 e ½ xícaras de chá farinha de trigo.
- 440g ou 2 xícaras de chá açúcar.
- 180ml ou ¾ xícara de chá de suco de maracujá concentrado.
- 150g ou 3 ovos inteiros.
- 100ml ou ½ xícara de chá óleo de milho.
- 90g ou ½ xícara de chá de amido de milho.
- 5g ou 1 colher de sopa de fermento em pó.
- 60g de Confeitare Leite Condensado.
Calda:
- 200g ou ⅔ de xícara de chá de Glicose.
- 120ml ou ½ xícara de chá de suco de maracujá a gosto.
- 120ml ou ½ xícara de chá de água.
- 110g ou ½ xícara de chá de açúcar.
- 15g ou 1 colher de sopa de amido de milho.
- Semente de maracujá a gosto.
Modo de Preparo
Bolo:
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado, depois coloque o óleo, Confeitare Leite Condensado e o suco de maracujá e mexa bem devagar.
- Acrescente a farinha e o amido, deixe bater até homogeneizar e desligue.
- Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe com açúcar cristal.
- Despeje o bolo na forma e leve ao forno pré-aquecido e mantenha a 180 graus por 40 a 50 minutos.
- Retire assim que estiver assado e cubra com um pano de prato.
- Desenforme quando estiver frio.
Calda:
- Dissolva o amido na água.
- Em uma panela coloque a glicose, o suco de maracujá, o açúcar e o amido.
- Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
- Desligue o fogo e adicione as sementes de maracujá.
- Coloque na geladeira para gelar.
- Você pode colocar tudo por cima do bolo ou colocar num recipiente para que cada pessoa cubra sua fatia.