Prepare o delicioso Bolo de Brigadeiro de Colher. Uma sobremesa maravilhosa feita com o Brigadeiro de Colher Xamego Bom.
Ingredientes
Recheio:
- 400g de Brigadeiro de Colher.
- 100g de Chantilly.
Massa de Pão de Ló:
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata os ovos inteiros com o açúcar, até triplicar de volume, ficar bem claro e fofo.
- Dissolva o chocolate no leite quente e sem parar de bater, acrescente nos ovos batidos com o açúcar.
- Bata por mais 3 minutos.
- Com um fouet ou espátula, coloque a farinha de trigo peneirada, com o fermento, aos poucos.
- Apenas forre o fundo da forma com papel manteiga ou papel toalha, não precisa untar se fizer dessa forma.
- Não deve untar as laterais da forma, para o bolo aderir e crescer por igual.
- Para desenformar, é só passar uma faca que sai perfeitamente.
- A massa deve ficar na metade da forma.
- Colocar em forma de 25 cm de diâmetro, com 7 cm de altura.
- No pão de ló não se faz o teste do palito, pressione levemente a massa, se voltar como um colchão está pronta.
- Massa perfeita para bolos com recheios e coberturas cremosas, deve ser umedecido com bastante calda.
- A massa parece uma esponja de tão fofa, e absorve perfeitamente, resultando em um bolo leve e aerado.
- Deixe esfriar e corte ao meio, umedeça com a calda de sua preferência e recheie com o Brigadeiro de Colher.
- Decore a Gosto.
Dica: Neste caso utilizei o chantilly sabor chocolate nas laterais e no topo e decorei a gosto.