Prepare um bolo em poucos minutos com um delicioso recheio de Baba de Moça com Doce de Leite.
Ingredientes
Bolo:
- 5 ovos ou 250g de ovos pasteurizados.
- 150g ou 2/3 de xícara de chá de açúcar refinado.
- 150g ou ¾ de xícara de chá de farinha de trigo.
- 100g ou ½ xícara de chá de nozes moídas.
- 15g ou 1 colher de chá de fermento em pó.
Baba de Moça:
- 350g ou 1 ¾ xícara de chá de açúcar.
- 240g ou 1 xícara de chá de água.
- 12 Gemas ou 240g de gemas pasteurizadas.
- 200ml ou 1 xícara de chá de leite de coco.
- 30g ou 2 colheres de sopa de amido de milho.
- 20g ou 1 colher de sopa de manteiga.
- Canela em pau a gosto.
Recheio:
- 250g ou ¾ de xícara de chá de Doce Pastoso com Leite Xamego Bom.
- 200g ou 1 xícara de chá de nozes moídas.
Cobertura:
- 500ml ou 2 xícaras de chá de creme de leite fresco.
- 50g ou 3 colheres de sopa de açúcar refinado.
- Nozes inteiras a gosto.
Modo de Preparo
Preparo Bolo:
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de volume (12 minutos aproximadamente).
- Acrescente os outros ingredientes misturando delicadamente, na mão sem o uso da batedeira.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Preparo Baba de Moça:
- Faça uma calda com açúcar, a canela e a água em ponto de fio.
- Retire o pau de canela.
- Peneire as gemas, junte o leite de coco e o amido de milho, mexa bem e adicione à calda fora do fogo.
- Retorne ao fogo e deixe cozinhar.
- Acrescente a manteiga mexendo bem, deixe esfriar e empregue.
Preparo Recheio:
- Misture os dois ingredientes.
Preparo Cobertura:
- Bata o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.
Montagem:
- Corte o bolo em três discos.
- Coloque um disco num prato, e distribua o recheio de Doce Pastoso com Leite Xamego Bom.
- Coloque o outro disco, e distribua a Baba de Moça.
- Coloque o último disco e finalize com a cobertura de chantilly e decore com as nozes inteiras.
Dica: Também pode ser usado os cremes Confeitare na cobertura desse bolo.