Docinhos de Festa

Torta de Pera com Chocolate

Procurando um docinho de festa sofisticado e irresistível? Aprenda a preparar a Torta de Pera com Chocolate.

Ingredientes

Recheio:

  • 300g de Confeitare Chocolate.
  • 300g de Pera cortada em fatias.
  • 50g de açúcar refinado.
  • 1 colher de sopa de suco de limão.

Massa da torta:

  • 250g de farinha de trigo.
  • 125g de manteiga em temperatura ambiente.
  • 75g de açúcar refinado.
  • 30ml de vinho branco licoroso.
  • 6 gotas de essência de baunilha.

Modo de Preparo

Recheio:

  • Coloque as peras em fatias em uma travessa e polvilhe o açúcar, a canela e o suco de limão e leve ao micro ondas por 1 minuto deixe esfriar e reserve.

Massa da torta:

  • Misture a farinha e o açúcar
  • Junte a manteiga e misture energicamente, até obter uma farofa grossa.
  • Junte o vinho e a essência de baunilha e acrescente à mistura acima e sove a massa até que obtenha uma textura lisa e levemente quebradiça.
  • Aplique a massa sobre as forminhas em pequenos pedaços e vá preenchendo toda a superfície.
  • Começando pela base e indo pelas bordas aplicando uma ligeira pressão com os dedos para que a massa afine e preencha o espaço da forminha.
  • Retire o excesso sobre as bordas pressionando a massa sobre a borda para que o "corte" fique aparado rente as bordas, desta forma o aspecto fica bem melhor.
  • Leve as forminhas com a massa para o forno pré-aquecido 180 graus, previamente furadas, em sua base, com um garfo para que não aumentem de volume durante a cocção.
  • Depois de assadas deixe esfriar e recheie com o Confeitare Chocolate e cubra com as Peras.
  • Dica: Sirva com sorvete de creme.