Receitas

Tortas \

Torta de Maçã com Doce de Leite Forneável

Imprimir

,

Uma saborosa Torta de Maçã com Doce de Leite Forneável, de fácil preparo e sabor magnífico.

Ingredientes

Massa:
• 300g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
• 200g ou 1 xícara de chá de margarina sem sal.
• 100g ou ½ xícara de chá de açúcar.
• 50g ou 4 colheres de sopa de amido de milho.
• 1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados.

Calda de Açafrão:
• 1 litro de água.
• 200g ou 1 xícara de chá de açúcar.
• 1 colher de café de açafrão da terra em pó.
• Canela, anís estrelado, cravo e pimenta jamaica a gosto.

Recheio:
• 600g ou 2 xícaras de chá de Doce Cremoso com Leite Pizzaiolo.
• 5 maçãs cozidas em calda de açafrão.
• Açúcar e canela a gosto para decoração.

Modo de Preparo

Massa:
• Coloque a margarina, o açúcar, a farinha de trigo e o amido em uma tigela e misture até formar uma farofa.
• Coloque o ovo e misture até soltar das mãos.
• Leve para gelar por 20 minutos.

Recheio:
• Descasque a maçã e corte em 4 partes.
• Em uma panela, coloque a água, o açúcar, as especiarias, as maçãs e cozinhe até as maças ficarem macias.
• Escorra as maçãs e reserve.

Montagem:
• Em um forma, abra a massa.
• Coloque as maçãs cozidas de maneira uniforme sobre a massa.
• Cubra com o Doce Cremoso com Leite Pizzaiolo e leve ao forno previamente aquecido a 180°C por 50 minutos.
• Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
• Decore com açúcar e canela, e pitangas de Doce de Leite.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Tortas

Comentários