Tortas

Torta de Maçã com Doce de Leite Forneável

Uma saborosa Torta de Maçã com Doce de Leite Forneável, de fácil preparo e sabor magnífico.

Ingredientes

Massa:

  • 300g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 200g ou 1 xícara de chá de margarina sem sal.
  • 100g ou ½ xícara de chá de açúcar.
  • 50g ou 4 colheres de sopa de amido de milho.
  • 1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados.

Calda de Açafrão:

  • 1 litro de água.
  • 200g ou 1 xícara de chá de açúcar.
  • 1 colher de café de açafrão da terra em pó.
  • Canela, anís estrelado, cravo e pimenta jamaica a gosto.

Recheio:

  • 600g ou 2 xícaras de chá de Doce Cremoso com Leite Pizzaiolo.
  • 5 maçãs cozidas em calda de açafrão.
  • Açúcar e canela a gosto para decoração.

Modo de Preparo

Massa:

  • Coloque a margarina, o açúcar, a farinha de trigo e o amido em uma tigela e misture até formar uma farofa.
  • Coloque o ovo e misture até soltar das mãos.
  • Leve para gelar por 20 minutos.

Recheio:

  • Descasque a maçã e corte em 4 partes.
  • Em uma panela, coloque a água, o açúcar, as especiarias, as maçãs e cozinhe até as maças ficarem macias.
  • Escorra as maçãs e reserve.

Montagem:

  • Em um forma, abra a massa.
  • Coloque as maçãs cozidas de maneira uniforme sobre a massa.
  • Cubra com o Doce Cremoso com Leite Pizzaiolo e leve ao forno previamente aquecido a 180°C por 50 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
  • Decore com açúcar e canela, e pitangas de Doce de Leite.