Tortas

Torta de Ganache

Mais uma deliciosa receita, a Torta de Chocolate Intenso é simplesmente irresistível.

Ingredientes

  • 300g ou 1 xícara de chá de Chocolate Intenso Xamego Bom.
  • 120g ou 2/3 xícara de chá de açúcar refinado.
  • 250g ou 1 1/3 xícara de chá de farinha de trigo.
  • 125g ou 2/3 xícara de chá de manteiga sem sal.
  • 50g ou 1 ovo.

Modo de Preparo

  • Misture a farinha de trigo e o açúcar a manteiga em temperatura ambiente, com as pontas dos dedos até ficar homogêneo.
  • Junte o ovo a mistura e amasse novamente com as pontas dos dedos até formar uma bola, passe um filme de PVC e leve a geladeira por 1 hora antes de abri-la com o rolo.
  • Abra a massa com o auxilio de um rolo de massa e cubra uma forma de fundo falso, de preferencia uma forma canelada, acete as laterais.
  • Recheie com o Chocolate Intenso e faça tiras com a massa para decorar, passe uma gema de ovo por cima da massa e leve ao forno pré aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos ou até a massa dourar.
  • Deixe esfriar desenforme e sirva.
  • Dica: Pode-se servir quente com sorvete.