Receitas

Tortas \

Torta de Ganache

Imprimir

Mais uma deliciosa receita, a Torta de Ganache é simplesmente irresistível.

Ingredientes

300gr ou 1 xícara de chá de Ganache Xamego Bom.
120gr ou 2/3 xícara de chá de açúcar refinado.
250gr ou 1 1/3 xícara de chá de farinha de trigo.
125gr ou 2/3 xícara de chá de manteiga sem sal.
50gr ou 1 ovo.

Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo e o açúcar a manteiga em temperatura ambiente, com as pontas dos dedos até ficar homogêneo.
Junte o ovo a mistura e amasse novamente com as pontas dos dedos até formar uma bola, passe um filme de PVC e leve a geladeira por 1 hora antes de abri-la com o rolo.
Abra a massa com o auxilio de um rolo de massa e cubra uma forma de fundo falso, de preferencia uma forma canelada, acete as laterais.
Recheie com o Ganache e faça tiras com a massa para decorar, passe uma gema de ovo por cima da massa e leve ao forno pré aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos ou até a massa dourar.
Deixe esfriar desenforme e sirva.
Dica: Pode-se servir quente com sorvete.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Tortas

Comentários