Tortas

Torta de Doce de Leite com Banana

O que é bom não precisa ser difícil, principalmente nessa Torta de Doce de Leite com Banana, que é uma delícia nacional.

Ingredientes

Massa

  • 200g ou 1 pacote de bolacha/biscoito de leite e mel.
  • 100g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal.

Recheio

  • 400g ou 1 ⅓ de xícara de chá de Doce de Leite Itaperuna.
  • 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
  • 120g ou 2 bananas nanicas.
  • 100g ou 1 xícara de chocolate em raspas.
  • 15g ou 1 colher de sopa de açúcar.
  • 15g ou 1 colher de sopa de café em pó instantâneo.

Modo de Preparo

  • Processe as bolachas/biscoitos até obter uma farinha.
  • Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture manualmente até homogeneizar.
  • Abra a massa em uma forma de 18cm de diâmetro.
  • Recheie com Doce de Leite Itaperuna e cubra-o com as bananas fatiadas.
  • Bata o creme de leite até atingir ponto de chantilly.
  • Adicione o café em pó e misture levemente para dar aspecto de marmorizado.
  • Coloque o chantilly sobre as bananas e decore com as raspas de chocolate.
  • Leve para gelar e sirva.

Produtos usados nesta receita