Doces / Tortas

Torta de Bananas Austríaca

Uma deliciosa combinação de Doce de Leite com bananas nessa deliciosa Torta de Bananas Austríaca. Ideal para servir com um sorvete!

Ingredientes

  • 10 bananas nanicas
  • 480g ou 2 xicaras de chá de Doce de Leite em Tablete picado.
  • 480g ou 2 xicaras de chá de açúcar.
  • 400g ou 2 xicaras de chá de farinha de trigo.
  • 400 ml ou 2 xicaras de chá de leite.
  • 200g ou 4 ovos inteiros.
  • 30g ou 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 15g ou 1 colher de sopa de fermento químico.
  • 1 pitada de sal.
  • Canela em pó a gosto.

Modo de Preparo

  • Misture a farinha de trigo com o açúcar. Reserve.
  • Corte a banana em três a quatro tiras.
  • Unte uma assadeira de 30x40cm com manteiga, faça uma cama com ¼ da mistura de farinha e por cima coloque uma camada de bananas.
  • Sobre as bananas, espalhe aleatoriamente pedaços de Doce de Leite.
  • Coloque novamente uma camada de farinha e depois outra de banana.
  • Repita a operação até que a ultima camada seja de farinha.
  • Em um recipiente misture o leite, os ovos, a manteiga, o fermento em pó, o sal e a canela e bata tudo até ficar homogêneo.
  • Despeje esta mistura sobre a torta, leve para o forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos até assar.

Dica: Sirva quente com uma bola de sorvete.

Produtos usados nesta receita