Doces Gelados

Terrine de Pêssego

De sabor suave, a Terrine de Pêssego é uma ótima sobremesa gelada muito cremosa!

Ingredientes

  • 250ml ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
  • 150g ou ½ xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 150g ou 1 xícara de chá de pêssego em calda
  • 120ml ou ½ xícara de chá de suco de pêssego concentrado.
  • 100g ou ½ pacote de bolacha tipo maisena.
  • 100g ou ½ xícara de chá de chocolate fracionado.
  • 12g ou 1 colher de sopa de gelatina sem sabor.

Modo de Preparo

  • Hidrate a gelatina conforme instruções do fabricante. Reserve.
  • Bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly. Reserve.
  • Misture em uma tigela o Confeitare Leite Condensado com o suco de pêssego com o auxílio de um batedor de claras, até homogeneizar.
  • Misture o chantilly à mistura de Confeitare Leite Condensado, e separe em duas metades.
  • Misture em uma parte metade da gelatina já hidratada e aquecida.
  • Unte uma forma para terrine com geleia de brilho, coloque essa mistura e leve para gelar no freezer.
  • Quando estiver consistente, pique os pêssegos por cima.
  • Na outra metade da mistura de Confeitare Leite Condensado e chantilly, coloque a gelatina já hidrata e aquecida e misture bem.
  • Coloque esta mistura em cima dos pêssegos e faça uma base com as bolachas. Leve para gelar.
  • Derreta o chocolate e trabalhe com ele de forma a fazer arabescos para decoração.
  • Desenforme assim que estiver bem consistente e decore a gosto.

Produtos usados nesta receita