Tortas

Tarte Tartin de Doce de Leite

A combinação de frutas e doce faz do Tarte Tartin de Doce de Leite uma sobremesa perfeita.
Sirva com sorvete, regue com calda de caramelo e deixe essa deliciosa sobremesa surpreender à todos.

Ingredientes

  • 100gr ou 1/3 de xícara de chá de Doce Cremoso com Leite Pizzaiolo.
  • 600gr ou 3 maçãs tipo Red ou Golden.
  • 200gr ou 1 xícara de chá de açúcar refinado.
  • 100gr ou 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal.
  • 250gr de Massa Folhada.

Modo de Preparo

  • Prepare as maças. Descasque e tire as sementes e corte cada uma em oito pedaços.
  • Para o caramelo, derreta o açúcar, 2 colheres de sopa de água e a manteiga, cozinhe até formar um caramelo claro. Acrescente as maças e cozinhe por 5 minutos.
  • Coloque as maças em uma forma redonda de uns 20 cm de arrume de maneira uniforme as massas e despeje a calda e sobreponha o Doce de leite forneável.
  • Corte a massa folhada na medida da forma e asse no forno preaquecido a 190ºC por 10 minutos ou até começar a dourar.
  • Cubra a forma de maças com a massa pre assada e leve para assar por mais 20 minutos em forno preaquecido à 190ºC.
  • Deixe as tortinhas esfriarem e vire-as sobre o prato. Ponha uma bola de sorvete de Baunilha e regue com um pouco da calda.

Produtos usados nesta receita