Bolos / Doces Gelados

Rocambole de Frutas Vermelhas

Combine frutas com nosso Moranguinho e crie o delicioso de Rocambole de Frutas Vermelhas.
A receita ideal para adoçar sua noite de Natal.

Ingredientes

Massa de rocambole:

  • 4 ovos
  • 120g ou ⅔ xícara de chá açúcar refinado.
  • 120g ou ⅔ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 30g ou 3 colheres de sopa de amido de milho.

Recheio

  • 200g ou 2/3 de xícara de chá de Moranguinho
  • 300g ou 1 1/2 de creme de leite fresco para Chantilly
  • Frutas vermelhas a gosto, morangos, framboesa, groselha, mirtilo e outras.
  • Calda de sorvete sabor frutas vermelhas.

Modo de Preparo

  • Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 20 minutos até ficar consistente.
  • Retire da batedeira e acrescente a farinha e o amido peneirados aos poucos e envolva-os delicadamente.
  • Em uma forma de 30x40 cm coloque uma folha de papel manteiga e despeje a com uma expessura de 1 centímetro.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 8-10 minutos.
  • Retire a massa e enrole-a imediatamente com o próprio papel manteiga e deixe esfriar.
  • Para o recheio bata o creme de leite até o ponto de chantilly e misture o Moranguinho aos poucos.
  • Quando esfriar a massa, desenrole e recheie com o creme de morango, e coloque as frutas por cima do creme e faça riscos com a calda de sorvete e então enrole-o novamente.
  • Cubra com chantilly e decore com as frutas vermelhas.

Produtos usados nesta receita