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Risoto de Salmão com Doce de Leite

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O Risoto de Salmão com Doce de Leite é um delicioso prato salgado, mas com a adição de cubos de doce de leite, o contraste no prato fica excelente!

Ingredientes

• 800ml ou 4 xícaras de chá de caldo peixe.
• 400g de filé de salmão.
• 200g ou 1 xícara de chá de arroz arbóreo.
• 200g ou 1 xícara de chá tomate picado.
• 100g ou ½ xícara de chá de Doce de Leite em Tablete cortados em cubos pequenos.
• 100ml ou ½ xícara de chá de leite de coco.
• 100g ou ½ xícara de chá de queijo branco em cubos.
• 80ml ou ½ taça de vinho branco seco.
• 50g ou 3 colhers de sopa de manteiga sem sal.
• 50g ou ¼ xícara de chá de cebola.
• 10g ou 2 dentes de alho picado.
• Sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

• Faça o caldo de peixe com uma cenoura cortada, meia cebola picada, um dente de alho, folhas de salsão ou salsa a gosto, uma folha de louro, pimenta do reino a gosto e aparas de peixe.
• Coloque 1 litro de água e leve a panela ao fogo. Deixe cozinhar sem ferver por no máximo 20 minutos e reserve.
• Coloque o salmão em uma assadeira coberta com papel alumínio, tempere com sal e pimenta, azeite e vinho branco a gosto.
• Cubra com outra folha de alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
• Em uma panela coloque metade da manteiga, deixe derreter e adicione o arroz.
• De uma leve refogada e em seguida adicione o vinho.
• Deixe em fogo baixo, e não pare de mexer.
• Após evaporar o vinho, coloque 1 concha do caldo de peixe. Mexa até evaporar.
• Repita o processo até acabar o caldo de peixe e atingir o ponto de cozimento do arroz.
• Quando o arroz estiver no ponto, adicione o tomate, o queijo, o salmão, o Doce de Leite, o leite de coco, o cheiro verde e o restante da manteiga e mexa bem.
• Tempere a gosto com sal e pimenta.
• Desligue o fogo e sirva.

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