Salgados

Risoto de Salmão com Doce de Leite

O Risoto de Salmão com Doce de Leite é um delicioso prato salgado, mas com a adição de cubos de doce de leite, o contraste no prato fica excelente!

Ingredientes

  • 800ml ou 4 xícaras de chá de caldo peixe.
  • 400g de filé de salmão.
  • 200g ou 1 xícara de chá de arroz arbóreo.
  • 200g ou 1 xícara de chá tomate picado.
  • 100g ou ½ xícara de chá de Doce de Leite em Tablete cortados em cubos pequenos.
  • 100ml ou ½ xícara de chá de leite de coco.
  • 100g ou ½ xícara de chá de queijo branco em cubos.
  • 80ml ou ½ taça de vinho branco seco.
  • 50g ou 3 colhers de sopa de manteiga sem sal.
  • 50g ou ¼ xícara de chá de cebola.
  • 10g ou 2 dentes de alho picado.
  • Sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  • Faça o caldo de peixe com uma cenoura cortada, meia cebola picada, um dente de alho, folhas de salsão ou salsa a gosto, uma folha de louro, pimenta do reino a gosto e aparas de peixe.
  • Coloque 1 litro de água e leve a panela ao fogo. Deixe cozinhar sem ferver por no máximo 20 minutos e reserve.
  • Coloque o salmão em uma assadeira coberta com papel alumínio, tempere com sal e pimenta, azeite e vinho branco a gosto.
  • Cubra com outra folha de alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
  • Em uma panela coloque metade da manteiga, deixe derreter e adicione o arroz.
  • De uma leve refogada e em seguida adicione o vinho.
  • Deixe em fogo baixo, e não pare de mexer.
  • Após evaporar o vinho, coloque 1 concha do caldo de peixe. Mexa até evaporar.
  • Repita o processo até acabar o caldo de peixe e atingir o ponto de cozimento do arroz.
  • Quando o arroz estiver no ponto, adicione o tomate, o queijo, o salmão, o Doce de Leite, o leite de coco, o cheiro verde e o restante da manteiga e mexa bem.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Desligue o fogo e sirva.