Pudins

Pudim de Damasco

O delicioso Pudim de Damasco é a combinação perfeita entre o requinte dessa fruta com o sabor do nosso Condensado Confeiteiro.

Ingredientes

  • 700gr ou 2 1/3 xícara de chá de Condensado Confeiteiro Xamego Bom.
  • 400gr ou 20 gemas
  • 400gr ou 2 xícaras de chá de damasco seco.
  • 150ml ou 3/4 xícara de chá de água.
  • 500ml ou 2 1/2 xícaras de chá de leite.
  • 100gr ou 1 xícara de chá de leite em pó.
  • 200gr ou 1 xícara de chá de creme de leite.
  • 300gr ou 1 xícara de chá de chocolate branco.

Calda de Damascos

  • 100gr ou 1/2 xícara de chá de açúcar refinado.
  • 250gr ou 1 1/4 xícara de chá de damascos secos picados.
  • 200ml ou 1 xícara de chá de água.

Modo de Preparo

  • Para fazer a calda leve todos os ingredientes ao fogo até formar uma calda. Reserve.
  • Em uma tigela, deixe os damascos de molho na água por 15 minutos.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até amaciar. Reserve.
  • À parte, prepare uma ganache derretendo o chocolate branco e misturando o creme de leite.
  • Coloque em um liquidificador o Condensado Confeiteiro Xamego Bom e o restante dos ingredientes e deixe bater até ficar homogêneo.
  • Unte uma fôrma tipo Ballerine com margarina e açúcar refinado ou utilize uma fôrma de sua preferência.
  • Leve para assar em forno de lastro a 170ºC, por um tempo aproximado de 60 minutos, em banho-maria.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com a calda de damasco e finalize com arabescos de chocolate branco.

Produtos usados nesta receita