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Pudim de Damasco

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O delicioso Pudim de Damasco é a combinação perfeita entre o requinte dessa fruta com o sabor do nosso Condensado Confeiteiro.

Ingredientes

700gr ou 2 1/3 xícara de chá de Condensado Confeiteiro Xamego Bom.
400gr ou 20 gemas
400gr ou 2 xícaras de chá de damasco seco.
150ml ou 3/4 xícara de chá de água.
500ml ou 2 1/2 xícaras de chá de leite.
100gr ou 1 xícara de chá de leite em pó.
200gr ou 1 xícara de chá de creme de leite.
300gr ou 1 xícara de chá de chocolate branco.

Calda de Damascos

100gr ou 1/2 xícara de chá de açúcar refinado.
250gr ou 1 1/4 xícara de chá de damascos secos picados.
200ml ou 1 xícara de chá de água.

Modo de Preparo

Para fazer a calda leve todos os ingredientes ao fogo até formar uma calda. Reserve.
Em uma tigela, deixe os damascos de molho na água por 15 minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até amaciar. Reserve.
À parte, prepare uma ganache derretendo o chocolate branco e misturando o creme de leite.
Coloque em um liquidificador o Condensado Confeiteiro Xamego Bom e o restante dos ingredientes e deixe bater até ficar homogêneo.
Unte uma fôrma tipo Ballerine com margarina e açúcar refinado ou utilize uma fôrma de sua preferência.
Leve para assar em forno de lastro a 170ºC, por um tempo aproximado de 60 minutos, em banho-maria.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com a calda de damasco e finalize com arabescos de chocolate branco.

 

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