Doces Gelados / Pavê

Pavê de Maçãs

O Pavê de Maçãs feito com Confeitare Leite Condensado é uma surpreendente receita que além de muito fácil de preparar, tem sabor suave e delicioso!

Ingredientes

  • 200g ou ⅔ de xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 600g ou 4 maças.
  • 400g ou 2 xícaras de chá de creme de leite fresco.
  • 160g ou 3 xícaras de chá de bolacha tipo champanhe.
  • 100g ou ½ xícara de chá açúcar.
  • Panela em pau a gosto.
  • Cravo da índia a gosto.

Modo de Preparo

  • Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas.
  • Coloque em uma panela com o açúcar e as especiarias com meio copo de água e leve ao fogo baixo.
  • Deixe cozinhar até as maçãs ficarem macias.
  • Retire do fogo e escorra da calda, reserve a calda e as maçãs.
  • Bata na batedeira em velocidade baixa o creme de leite até atingir o ponto de chantilly e então misture o Confeitare Leite Condensado.
  • Faça a montagem em uma travessa colocando uma camada do creme de chantilly.
  • Molhe as bolachas levemente na calda das maças e sobreponha o creme.
  • Coloque outra camada de creme de chantilly e sobre ele coloque as fatias de maçãs.
  • Leve para gelar por 3 horas e sirva bem gelado.

Produtos usados nesta receita