Pavê

Pavê de Creme de Ameixas

No Natal não pode faltar ameixas, certo?

Então aprenda a preparar esse delicioso Pavê de Creme de Ameixas.

Fácil de fazer e muito saboroso, esta é a sobremesa perfeita para sua festa de Natal.

Ingredientes

  • 400g ou 1 1/3 xícara de chá de Condensado Confeiteiro.
  • 225g ou 1 e ½ xícara chá de ameixas-pretas
  • 40g ou 2 colheres sopa de açúcar refinado
  • 200ml ou 1 xícara chá de Água
  • 20g ou 1 colher sopa de manteiga
  • 200g ou 1 caixa de creme de leite
  • 400ml ou 2 xícaras chá de leite
  • 160g ou 2 xícaras chá de coco fresco ralado
  • 20g ou 2 colheres sopa de amido de milho

Modo de Preparo

  • Coloque em uma panela as ameixas, o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até as ameixas estarem macias.Reserve até esfriar.
  • Separe algumas ameixas para decorar e triture o restante no processador.
  • Junte o Condensado Confeiteiro, o leite previamente batido com o amido, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, adicione as ameixas trituradas e o creme de leite mexa bem até homogeneizar.
  • Fora do fogo junte a manteiga. Coloque um filme plástico colado diretamente sobre o creme e reserve até esfriar.
  • Coloque em uma travessa ou taças, intercale porções de creme, com porções de biscoito tipo Champanhe e coco fresco ralado previamente escaldado em água fervente e finalize com o coco.
  • Decore com as ameixas reservadas cortadas em pedacinhos.
  • Sirva gelado.

Produtos usados nesta receita