Receitas

Pavê \

Pavê de Creme de Ameixas

Imprimir

No Natal não pode faltar ameixas, certo?
Então aprenda a preparar esse delicioso Pavê de Creme de Ameixas.
Fácil de fazer e muito saboroso, esta é a sobremesa perfeita para sua festa de Natal.

Ingredientes

400g ou 1 1/3 xícara de chá de Condensado Confeiteiro.
225g ou 1 e ½ xícara chá de ameixas-pretas
40g ou 2 colheres sopa de açúcar refinado
200ml ou 1 xícara chá de Água
20g ou 1 colher sopa de manteiga
200g ou 1 caixa de creme de leite
400ml ou 2 xícaras chá de leite
160g ou 2 xícaras chá de coco fresco ralado
20g ou 2 colheres sopa de amido de milho

Modo de Preparo

Coloque em uma panela as ameixas, o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até as ameixas estarem macias.Reserve até esfriar.
Separe algumas ameixas para decorar e triture o restante no processador.
Junte o Condensado Confeiteiro, o leite previamente batido com o amido, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, adicione as ameixas trituradas e o creme de leite mexa bem até homogeneizar.
Fora do fogo junte a manteiga. Coloque um filme plástico colado diretamente sobre o creme e reserve até esfriar.
Coloque em uma travessa ou taças, intercale porções de creme, com porções de biscoito tipo Champanhe e coco fresco ralado previamente escaldado em água fervente e finalize com o coco.
Decore com as ameixas reservadas cortadas em pedacinhos.
Sirva gelado.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Pavê

Comentários