Doces Gelados / Pavê

Pavê de Banana

Preparado com bolachas champanhe, o Pavê de Banana é uma excelente sobremesa rica em nutrientes.

Ingredientes

  • 200g ou ⅔ de xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite.
  • 3 unidades de banana nanica.
  • 140g ou 1 pacote de biscoito tipo champanhe.
  • 100g ou ½ xícara de chá de açúcar refinado.
  • 50ml ou ¼ de xícara de água.
  • 40g ou 2 colheres de manteiga.
  • Canela em pó a gosto.

Modo de Preparo

  • Leve o açúcar e a água ao fogo baixo e deixe virar uma calda de caramelo.
  • Corte as bananas em pequenos pedaços e misture à calda.
  • Adicione a manteiga e mexa por 5 minutos até as bananas virarem um creme.
  • Bata o Confeitare Leite Condensado com o creme de leite na batedeira até ficar bem homogêneo.
  • Acrescente o creme de banana misture bem.
  • Em taças, coloque um pouco do creme obtido, e cubra com pedaços da bolacha.
  • Preencha a taça nesta seqüência terminando com o creme de banana.
  • Leve para gelar por 2 horas.
  • Decore a gosto e sirva gelado.

Produtos usados nesta receita