Receitas

Bolos \

Minibolo \

Pão de Mel

Imprimir

Uma ótima receita de Pão de Mel macio por dentro e crocante por fora.

Ingredientes

Massa do bolo:
• 400g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
• 240g ou 1 xícara de chá de leite.
• 120g ou ½ xícara de chá de açúcar mascavo.
• 120g ou ½ xícara de chá de mel.
• 100g ou ½ xícara de chá de chocolate em pó.
• 1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados.
• 40g ou 2 colheres de sopa de manteiga.
• 20g ou 2 colheres de chá de bicabornato de sódio.
• 5g ou 1 colher de café de canela em pó.
• 5g ou 1 colher de café de cravo em pó.

Recheio:
• 600g ou 2 xícaras de chá de Doce de Leite Xamego Bom.

Cobertura:
• 1kg ou 5 xícaras de chá de chocolate meio amargo fracionado.

Modo de Preparo

• Junte todos os ingredientes e bata na batedeira por cerca de 5 minutos, enquanto a massa bate.
• Unte as formas para pão de mel, com manteiga e farinha de trigo.
• Depois da massa pronta, coloque nas forminhas e leve para assar por cerca de 30 minutos em forno a temperatura de 180ºC.
• Assim que o pão de mel estiver pronto e frio, derreta o chocolate fracionado no microondas, conforme instrução do fornecedor.
• Corte os pães no meio e recheie com o Doce de Leite e mergulhe no chocolate derretido.
• Coloque-os sobre um papel manteiga e espere secar.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Bolos Minibolo

Comentários