Doces / Pães

Panetone de Leite Condensado

O Panetone de Leite Condensado é  uma deliciosa receita para deixar seu Natal mais gostoso.

Ingredientes

Massa 1ª etapa (esponja):
Ingredientes:

  • Fermento fresco 100 g
  • Água 240m
  • Gemas 72 g
  • Farinha de trigo 360 g
  • Massa 2ª etapa:

Ingredientes:

  • Água 220 ml
  • Gemas 220 g
  • Açúcar 300 g
  • Farinha de trigo 840 g
  • Essência de Panetone 1 colher de chá
  • Sal 25 g
  • Margarina 240 g
  • 600g de Confeitare sabor Leite Condensado
  • Açúcar de Confeiteiro (à gosto)

Modo de Preparo

Massa 1ª etapa:

  • Dissolva o fermento na água, junte as gemas e a farinha de trigo. Misture bem, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Massa 2ª etapa:

  • Adicione todos os ingredientes à massa obtida da 1ª etapa. exceto as raspas de Doce de Leite em barra e o Doce de Leite.
  • Trabalhe a massa até obter uma consistência elástica, continue mexendo até obter o véu de glúten. Junte as raspas de Doce de Leite a massa até ficar bem homogeneizada.
  • Unte uma bancada com óleo e coloque a massa.
  • Divida a massa em 6 partes, modele e coloque em formas próprias para Panetone, de maneira que ocupe até a metade da forma.
  • Deixe a massa dobrar de volume, faça um corte em forma de cruz na superfície e coloque um pedaço pequeno de manteiga por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 40 min.
  • Deixe esfriar e faça pequenos cortes com uma faca e introduza o recheio de Confeitare sabor Leite Condensado, polvilhe com açúcar de confeiteiro e embale para não ressecar.