Bolos / Minibolo

Muffins de Limão Siciliano com Leite Condensado

Deliciosos Muffins de Limão Siciliano com Confeitare Leite Condensado preparados para saborear com os amigos!

Ingredientes

  • 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 240g ou 1 ⅓ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 200ml ou 1 xícara de chá de leite.
  • 100g ou ½ xícara de chá de manteiga amolecida sem sal.
  • 100ml ou ½ xícara de chá de suco de limão siciliano.
  • 60g ou 5 colheres de sopa de açúcar.
  • 50g ou 1 ovo inteiro.
  • 10g ou 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
  • 2g ou 2 pitadas de sal.
  • Raspas de 1 limão siciliano.

Modo de Preparo

  • Misture a farinha, o fermento e o sal e misture bem.
  • Adicione o leite, o suco de limão e a gema do ovo e misture bem.
  • Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  • Enquanto espera, bata a clara até atingir ponto de neve. Reserve.
  • Após este tempo, adicione o açúcar, manteiga, a clara em neve e mexa delicadamente.
  • Unte formas para muffins e encha-as de massa até a metade.
  • Leve-as ao forno preaquecido a 220ºC por 5 minutos, depois diminua a temperatura para 200ºC e deixe por mais 15 minutos até estarem assados.
  • Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  • Misture o Confeitare Leite Condensado com as raspas de limão siciliano.
  • Coloque o recheio dentro de um saco de confeiteiro com bico liso.
  • Recheie os muffins com o creme de limão.
  • Decore a gosto.

Produtos usados nesta receita