Docinhos de Festa

Mini Cupcake Recheado

Aprenda a preparar o delicioso Mini Cupcake Recheado, um delicioso docinho de Festa feito pela Chef Angélica durante a Fipan 2015.

Ingredientes

Massa:

  • 150g de Brigadeiro Xamego Bom
  • 110g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (45g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (80g)
  • 2 ovos (120g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó (2g)

Cobertura:

  • 1/2 xícara de cream cheese
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1/2 xícara de Brigadeiro de Colher Xamego Bom

Modo de Preparo

Massa:

  • No micro ondas derreta o chocolate.
  • Junte a manteiga e misture bem.
  • Acrescente os ingredientes restantes até obter um creme homogêneo.
  • Coloque nas forminhas próprias para muffins atingindo apenas metade da capacidade.
  • Coloque cerca de 1 colher (café) de Brigadeiro e cubra com o restante da massa até completar a altura da forminha .
  • Leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180C) por cerca de 10 minutos.
  • Depois de frios cubra com a cobertura.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Cobertura:

  • Na batedeira, bata o cream cheese com a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e liso.
  • Coloque este creme em um saco de confeitar, espalhando-o na lateral.
  • Coloque também o doce de leite espalhando na outra metade do saco.
  • Ajuste e use em seguida.

Produtos usados nesta receita