Doces

Maçã do Amor

Deliciosa receita da tradicional Maçã do Amor preparada com carinho pela Xamego Bom.

Ingredientes

  • 150g ou ½ xícara de Glicose Xamego Bom.
  • 4 maçãs vermelhas.
  • 300g ou 1 ½ xícara de chá de açúcar.
  • 100ml ou ½ xícara de chá de água.
  • 50ml ou ¼ xícara de chá de vinagre branco.
  • 5g ou ½ colher de sopa de corante alimentício vermelho.

Modo de Preparo

  • Lave e seque bem as maçãs.
  • Espete um palito em cada uma delas na parte superior e reserve.
  • Em uma panela misture os ingredientes, exceto o vinagre.
  • Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  • Deixe ferver sem mexer durante 5 minutos.
  • Acrescente o vinagre e continue a ferver até obter a consistência desejada (ponto de fio grosso).
  • Segure as maças pelo cabo e mergulhe-as na calda.
  • Retire-as deixe escorrer o excesso.
  • Coloque em uma assadeira de alumínio e deixe esfriar para endurecer a calda.

Dicas:

  • Para testar se a calda está no ponto, pingue um pouco de calda em um copo com água. A calda deve cristalizar. Se não cristalizar, deixe ferver mais.
  • Se você tiver um termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145°C.