Receitas

Doces \

Maçã do Amor

Imprimir

Deliciosa receita da tradicional Maçã do Amor preparada com carinho pela Xamego Bom.

Ingredientes

• 150g ou ½ xícara de Glicose Xamego Bom.
• 4 maçãs vermelhas.
• 300g ou 1 ½ xícara de chá de açúcar.
• 100ml ou ½ xícara de chá de água.
• 50ml ou ¼ xícara de chá de vinagre branco.
• 5g ou ½ colher de sopa de corante alimentício vermelho.

Modo de Preparo

• Lave e seque bem as maçãs.
• Espete um palito em cada uma delas na parte superior e reserve.
• Em uma panela misture os ingredientes, exceto o vinagre.
• Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
• Deixe ferver sem mexer durante 5 minutos.
• Acrescente o vinagre e continue a ferver até obter a consistência desejada (ponto de fio grosso).
• Segure as maças pelo cabo e mergulhe-as na calda.
• Retire-as deixe escorrer o excesso.
• Coloque em uma assadeira de alumínio e deixe esfriar para endurecer a calda.

Dicas:
• Para testar se a calda está no ponto, pingue um pouco de calda em um copo com água. A calda deve cristalizar. Se não cristalizar, deixe ferver mais.
• Se você tiver um termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145°C.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Doces

Comentários