Doces / Doces Gelados

Gelatina de Abacaxi com Coco

Quem disse que gelatina é tudo igual? Prepare esta super receita de Gelatina de Abacaxi com Coco e faça a diferença!

Ingredientes

  • 200 gr ou 2/3 xicara de chá de Condensado Confeiteiro.
  • 1 unidade de abacaxi pequeno picado.
  • 500ml ou 2 1/2 xícaras de chá de água.
  • 90gr ou 1/2 xícara de chá de açúcar.
  • 200ml ou 1 xícara de chá de creme de leite.
  • 100gr ou 2/3 xícara de chá de coco seco.
  • 20gr ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor.

Modo de Preparo

  • Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor.
  • Coloque o abacaxi picado em uma panela com a água e o açúcar e leve ao fogo baixo, deixe cozinhar por dez minutos.
  • Depois de cozido o abacaxi, coloque a gelatina já hidratada com a calda ainda quente mexa muito bem para que a gelatina se dissolva.
  • Misture também o coco seco, o creme de leite e o Condensado Confeiteiro, até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma travessa e leve a geladeira por 4 horas.
  • Decore a gosto e sirva

Produtos usados nesta receita