Receitas

Bolos \

Docinhos de Festa \

Minibolo \

Cupcake de Framboesa

Imprimir

Leve, saboroso e fácil de preparar, o Cupcake de Framboesa é um doce refrescante e delicado.

Ingredientes

Massa:
• 400g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
• 240ml ou 1 xícara de chá de leite.
• 120g ou ½ xícara de chá de açúcar.
• 100g ou ½ xícara de chá de manteiga.
• 100g ou 2 ovos.
• 50g ou 5 colheres de sopa de amido de milho.
• 10g ou 2 colheres de sopa de fermento em pó.
• 5g ou ¼ de colher de chá de sal.
• Essência de baunilha a gosto.

Cobertura:
• 200g ou ⅔ de xícara de chá de Confeitare Morango.
• 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite.
• 50g ou ¼ de xícara de chá de cobertura e sabor framboesa.

Modo de Preparo

• Bata a manteiga em temperatura ambiente até que fique cremosa, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo.
• Acrescente os ovos um a um, batendo bem até ficar cremoso.
• Coloque a baunilha e o leite, e bata até ficar bem homogêneo.
• Em outra tigela misture os sólidos e peneire. Coloque aos poucos a mistura seca na mistura que está na batedeira e continue sempre a bater até que a farinha desapareça.
• Acrescente as cerejas picadas e encha as forminhas untadas até a borda.
• Asse em forno pré-aquecido a 190ºC por 20 a 25 minutos.
• Retire do forno e espere esfriar para cobrir.
• Bata o creme de leite até atingir o ponto de Chantilly. Reserve.
• Misture o Confeitar Morango com a cobertura de framboesa e bata na batedeira até ficar homogêneo.
• Adicione o chantilly e mexa devagar até a mistura incorporar.
• Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e aplique nos bolos.
• Decore a gosto.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Bolos Docinhos de Festa Minibolo

Comentários