Docinhos de Festa / Minibolo

CupCake de Chocolate com Limão

Deliciosos CupCake de Chocolate com Limão que tem sabor marcante e são apetitosos.

Ingredientes

  • 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 200g ou 1 xícara de chá de farinha de trigo.
  • 150g ou ¾ xícara de chá de açúcar.
  • 100g ou ½ xícara de chá de óleo vegetal.
  • 80ml ou suco de 2 limões.
  • 60g ou ¼ xícara de chá de leite.
  • 60g ou ¼ xícara de chá de iogurte natural.
  • 50g ou ⅓ xícara de chá de chocolate em pó.
  • 1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados.
  • 5g ou 1 colher de café de fermente químico.
  • 5g ou 1 colher de café de bicarbonato de sódio.
  • 3g ou ½ colher de chá de sal.
  • Raspas de 2 limões.

Modo de Preparo

  • Misture o leite, o iogurte, o açúcar, o ovo, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha, o bicarbonato, o chocolate em pó, o fermento, metade das raspas de limão e misture bem.
  • Coloque em forminhas untadas com óleo e farinha e leve assar em forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Misture o Confeitare Leite Condensado com o suco dos limões e o restante das raspas.
  • Com auxilio de um saco de confeitar com bico liso, recheie os cupcakes. Para a cobertura, utilize bico pitanga.